当前位置

张兴益调研人力社保工作

 
【发布时间:2017-12-11 15:30:00】
 

张兴益调研人力社保工作指出

  扎实做好人力社保工作

  把保障改善民生要求落到实处

  

张兴益调研人力社保工作

 

  12月7日,区长张兴益到区人力社保调研。这是张兴益在该局办事大厅与窗口工作人员亲切交谈。记者 甘昊旻 摄  

  南川网讯(记者 胡溢)12月7日,区长张兴益来到区人力社保局调研。张兴益指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,扎实做好人力资源和社会保障工作,在着力提高就业质量、加强社会保障体系建设、实施人才强区战略、构建和谐劳动关系上下功夫见成效,把保障改善民生要求落到实处,不断提高群众获得感幸福感安全感。

  张兴益一行先后来到就业服务大厅和社保服务大厅,详细了解窗口业务办理流程和各项服务措施,与工作人员、办事群众亲切交流,询问窗口服务情况。张兴益指出,要在严谨审核的基础上进一步简化环节、优化流程,提升服务效能,让企业和群众办事更便捷。要树立主动服务意识,文明接待、耐心答疑、热情沟通,全力打造优质高效的便民服务窗口。要努力搭建好用人单位和求职者的交流桥梁,尤其要注重及时公开区内企业招聘信息,既解决企业用工需求,又让群众在家门口实现就业。

  张兴益指出,人力社保工作事关民生,事关群众的切身利益,社会高度关注。近年来,区人力社保局深入贯彻落实中央、全市和区委区政府决策部署,在就业、社保、人才、人事、劳动关系等方面改革创新、积极作为,为全区经济社会平稳健康发展奠定了良好基础。

  张兴益要求,下一步,要以党的十九大精神为引领,始终牢记为民初心,扎实做好人力社保工作,全力以赴服务民生、保障发展,不断提高群众获得感幸福感安全感,为建设“工业强区、旅游名城、生态花园”提供有力保障。要围绕实施就业优先战略和积极就业政策,在统筹就业“量”和“质”上下功夫,扩大就业规模,改善就业结构,着力实现更高质量和更充分就业。要扎实推动大众创业、万众创新,加强创业指导,用足用好用活人才资源,提供有效的资金政策扶持,优化创新创业的生态环境,更好地服务创新创业。要完善人才政策制度体系,不拘一格选用人才,优化人才发展生态,大力实施人才强区战略。要加快完善社会保障体系,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,建立更加公平可持续的社会保障制度。要自觉践行以人民为中心的发展思想,扎实开展农民工工资支付情况专项执法检查,维护劳动者合法权益,积极构建和谐稳定的劳动关系。要加强干部队伍建设、党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强党性观念、强化廉洁意识,严守党规党纪底线。

  副区长李恩华参加调研。